欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”|上主题团课 搞板报评比

2018/12/29    来源:    作者:  浏览次数:587

上主题团课 搞板报评比

——三中小记者形式多样齐“创文”


      日前,三中小记者站围绕文明城市创建,向全校学生发出“创文明城市做文明学生”的倡议并在全校范围内开展了形式多样的活动,让同学们树立现代文明意识,争做文明人,从身边小事做起,养成良好的文明习惯。


      学校倡议:在校园里,我们是文明的学生。我们能做到:师生见面点头问好,师长见面鞠躬行礼,课间不追撵,不打闹。上下楼道靠右行,不说脏话,不喧哗,轻声细语讲文明。在家庭中,我们是文明的孩子。我们能做到:尊老爱幼,勤俭节约,力所能及帮爸爸妈妈干家务,不做小皇帝,不做小公主。在社会上,我们是文明的使者。我们能做到:遵守社会公德,遵守公共秩序,爱护公共财物,不说脏话,不乱扔垃圾。


      活动中,八年级15班和11班的小记者在本班组织开展了“创文明城市做文明学生”为主题的团课活动。小记者在课堂上带领大家看现象、悟道理,通过演讲、宣誓、写反思的方式展示创文明城、做文明中学生的重要性。同学们纷纷发言列举生活中的不文明现象,对生活中自己的不文明行为进行反思、检讨,并宣读誓词,用实际行动为创建文明城市而努力,共同建设更加文明、更加富裕、更加美好的家园。


      七年级小记者还在各班进行板报评比活动,用图片和文字的形式号召同学们做一个讲文明、懂礼仪的中学生。“创文明城市做文明学生”活动的开展,使同学们更注重从自己做起,从小事做起,增强了同学们的文明意识三中校园处处呈现文明之风。