欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

惊险!两车相继落水,他从车里逃离上岸后却再次跳入水中……

2018/11/20    来源:    作者:  浏览次数:1234

    10日下午,两车在307国道羊二庄路段相继落水,其中一名司机被困。危急时刻,另一名司机逃出来之后,迅速展开生死救援,将那名落水司机成功救至岸边。

 

    10日下午三点多,贺金龙驾车从黄骅前往渤海新区。就在307国道羊二庄路段,一辆汽车越过双黄线快速超车,与贺金龙前面的车发生了剐蹭。为了躲避突如其来的飞车,前面的车子快速打方向盘,贺金龙见状也急忙快速打方向盘,随后,两汽车相继落入旁边的深水池。


    贺金龙的汽车落在了深水处,车门打不开,车玻璃也砸不动,汽车慢慢地向下沉。就在这生死攸关的时刻,有一个人正在他的车外面,用脚蹬住轮胎,使劲拽车门。这个人就是与贺金龙同时落水的另一辆汽车的司机。由于他的汽车落水位置比较接近岸边,他一见落水,便第一时间打开了车门,及时逃脱。上了岸后,他快速将自己的手机、钱包等物品放在岸边,又急忙游向贺金龙的汽车。

 

    时间在一分一秒地流逝,贺金龙的汽车也越来越往下沉。终于,车门被拽开了,贺金龙得以在被困的汽车中逃离出来。由于贺金龙不会游泳,被困水中的时间有些长,身体也变得僵硬。施救司机便拖着贺金龙一点一点往岸边游去。

 

    等二人游到岸边时,他们已经都没有了力气。贺金龙也是第一次感觉到,短短的10分钟,居然会如此漫长。

 

    事后,贺金龙一直心有遗憾,因为当时没能向施救司机当面表示感谢。他感慨道:“黄骅好人多啊!多亏了这名司机,不然后果真是不堪设想。”当记者联系上这名施救司机时,他坚持不透露自己的姓名,他说:“这都是人之常情,换作是谁,都会这么做的。”

 



关闭