欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市开展“消防月”宣传活动,助力全国文明城市创建!

2018/11/14    来源:    作者:  浏览次数:1048

    为提高市民的消防安全意识,助力全国文明城市创建,我市开展了消防安全进校园活动。


    今年119日是全国第28个消防日。黄骅市消防大队“119”消防月宣传活动在北京交通大学海滨学院启动。



    启动仪式上,各式灭火救援服装成为亮点,吸引了广大师生驻足观看。红地毯上,依次摆放着防化服、避火服、防蜂服、隔热服等消防服装,并由中队战斗员向大家介绍服装的性能特点和作用。部分师生对救援服装进行试穿,增进了对消防的了解。


    启动仪式后,海滨学院组织3500余名新生进行疏散演练,模拟学生公寓发生火灾。随着模拟烟雾的升起,演练正式开始,正在公寓内休息的新生们听到广播后,迅速按照预定方案有序撤离。分布在学校多个公寓的学生在老师的指挥下,用毛巾捂住口鼻,按照既定的疏散线路,迅速、有序、安全地疏散到安全地带。消防救援车辆随即对未逃生的学生进行救援,登高平台消防车成功“救出”一名被困学生,演练圆满成功。


    消防疏散演练,提高了师生的消防安全意识和对消防安全常识的知晓率,接下来,消防大队还将进入全市中小学和社区开展更丰富的消防宣传活动,为创建全国文明城市助力。






关闭