欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市综合治理见成效,文明交通入人心

2018/8/30    来源:    作者:  浏览次数:549

    自开展全国文明城市创建工作以来,黄骅市高度重视交通秩序治理,通过完善施划道路标识标线,开展文明执法专项整治行动,加强公交车、出租车规范管理,常态化开展文明交通志愿服务活动等措施,不断营造安全、畅通的交通环境,使“遵章守法,文明出行”意识逐步根植于市民心中。


                                                  完善施划道路标识标线

    交通标识不仅能确保交通安全,更是展现城市优质交通环境的一张名片。在全国文明城市创建中,黄骅市实行高标准、高质量、精细化操作,严格按照国家标准设置、施划停车位、人行横道、“礼让行人”等交通标识标线,保证人车出行通畅。


                                                      开展文明执法专项整治行动

    交警部门严查酒驾、醉驾、毒驾,以及涉牌涉证、不按规定使用照明设施、闯红灯、乱变道等不文明交通违法行为,严格规范道路交通秩序。交警、城管等部门联合对“僵尸车”、无牌无证车辆和非机动车违停车辆进行清理,严格规范辖区道路静态交通秩序。截至目前,共开展联合执法7次,查处酒驾10起,涉牌涉证11起(其中无证驾驶4起,套牌2起),黄牌照机动车闯禁行6起,违法停车462起,清理违法占道三轮车20辆次。

 


                                            加强公交车、出租车规范管理

    交通部门督导公交公司按照文明城市创建标准,进一步完善行业规范和线路图设置,并增设公交车扶手以及音频公益广告,使公交车成为展现城市文明的窗口;对出租车进行常态化稽查,主要查扣异地出租车运营、黑车、非法网约车等不正规运营行为,以及正规出租车不打表、不系安全带、拼客等违规情况,对规范服务意识不强的司机,进行批评教育。


                                            常态化开展文明交通志愿服务活动

    每天早、中、晚交通高峰时段,组织文明交通志愿者在城区主要街道、校园周边进行文明交通劝导活动,对非机动车闯红灯,越线、机动车不礼让行人和行人闯红灯等不文明交通行为进行劝导和纠正,向过往市民宣讲交通法规和文明创建的相关知识,号召大家一起行动起来,共同营造文明畅通的道路交通环境。