欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市开展“创建文明城市•你我共同参与” 系列主题宣传活动,营造浓厚创文氛围

2018/8/27    来源:    作者:  浏览次数:1547

    824日,黄骅市创建文明城市·你我共同参与系列主题宣传活动启动仪式在骅东街道交通社区举行,街道社区工作者、分包单位志愿者等200余人参加了活动。此次活动紧扣创建为民、创建惠民、创建靠民主线,突出创建文明城市·你我共同参与主题,通过开展万人大签名活动、与文明同行惠民演出活动、访千楼万家活动、弯腰行动志愿服务活动、创文入人心宣传活动等多样化、常态化的宣传活动,进一步激发全民创文热情,切实提高群众对创文工作的知晓率、参与率、支持率和满意度。

 

                                                   ”万人大签名活动



    在公共场所设置固定签名墙,并在各社区小区设置签名横幅,引导广大市民参与签名活动,以实际行动为全国文明城市创建添砖加瓦。

 

                                                     “与文明同行”惠民演出

    组织文艺工作者、街道社区文艺爱好者围绕创建全国文明城市主题,编排一系列文艺宣传节目,在社区、居民小区、集贸市场等人员密集场所进行表演。

 

                                                 “创文入人心宣传活动



    印发创建全国文明城市相关宣传材料,并通过开展趣味竞答、扫码关注文明黄骅微信等方式,发放创文知识扇子、纸抽、垃圾袋等物品,让创文工作家喻户晓、深入人心。

 

                                                     ”访千楼万家活动



    通过民意征集、入户走访等方式广泛征集辖区群众对创文工作的意见建议,了解市民生活中迫切希望解决的难题,发挥职能优势,帮助解决困难,真正让群众得到实惠、看到变化。

 

                                                      ”弯腰行动志愿服务活动


    组织街道、社区以及分包单位志愿者开展捡拾垃圾、清理小广告等志愿服务活动,营造良好的居住环境,带动市民文明意识的提升。


    “创建文明城市·你我共同参与”主题宣传活动将在黄骅市各个社区实行常态化开展,营造浓厚的创建氛围,形成举全市之力、集全民之智、打全民之战的强大声势。