欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创建文明城市 舞动幸福生活——黄骅举办大型群众广场舞展演出

2018/6/15    来源:    作者:  浏览次数:1255


       欢快的锣鼓敲起来,美妙的身姿舞起来。今天上午,黄骅经济开发区蓝天广场上人头攒动,笑语欢声。桃红柳绿、燕语莺啼的初夏,以“创建文明城市·舞动幸福生活”为主题的“天合利杯”全市大型群众广场舞展演正在这里进行。全市58支广场舞队参加展演,蓝天广场俨然成为舞者的海洋。        市委常委、宣传部长程秀珍宣布广场舞展演活动正式开始。

       市委常委、市委办公室主任肖宝青致辞。他说,近年来,市委、市政府坚持把文化建设作为基础工作和民生工程来抓,积极开展了形式多样、内容丰富的群众文化活动,大力提高了人民群众在文化活动中的获得感和幸福感。广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分。此次广场舞展演活动,既是为活跃文化氛围,彰显城市风采,也是为助力全国文明城市和国家公共文化服务体系示范区建设。

         据悉,此次活动由黄骅市委宣传部、黄骅市文广新局、黄骅市健身舞蹈协会主办,骅西街道办综合文化站协办,不仅为广大广场舞爱好者搭建了一个交流学习、展现风采的平台,也将为全面建设“沿海强市  品质黄骅”凝聚起力量。

场内场外