欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

快板、快闪、直播……3000市民助力文明城市创建,今年的全民健步走特别有看头!

2018/6/15    来源:    作者:  浏览次数:995

5月19日

迎着清晨第一缕阳光

黄骅市全民健步走活动

如期而至

这是一场声势浩大的全民健身活动

也是助力全国文明城市创建的重要内容

下面赶紧跟着小编

感受一下现场的火爆气氛吧

    创文明城市,做文明市民。5月19日上午,黄骅市隆重举办全民健步走活动,来自全市机关、学校、企事业单位、社会团体的3000余名健身爱好者在黄骅南海公园欢乐启程。市领导朱春燕、夏爱华、程秀珍、张吉宏、肖宝青、张桂云、李兆亮参加活动。


   市委书记朱春燕宣布活动开始,市委常委、宣传部长程秀珍主持活动。



        本次活动 以“创建全国文明城市 全民参与共建共享”为主题,倡导绿色、健康、文明的生活理念,进一步浓厚“全国文明城市”创建氛围。



    “我志愿投身全国文明城市创建,践行志愿精神,传播文明理念,倡导文明新风……”现场气氛热烈,健身爱好者情绪高涨,他们庄严宣誓,从自身做起,为创建全国文明城市贡献自己的力量。



    活动开始后,健身爱好者们个个精神抖擞,甩动双臂,迈开大步,从南海广场出发,沿着健康步道行进,经神华大街,至春熙体育公园折返,回南海公园结束,全程共10公里。



     健步走的队伍浩浩荡荡,相当壮观,大家井然有序,享受运动的快乐。



    “讲文明,唱文明,咱唱一段儿,全民健身在行动……”在西湖公园广场,8名文艺工作者为路过的健身爱好者和市民表演精彩的快板节目。他们意气风发、精神饱满,用通俗易懂的话语宣传创建文明城市的重要意义,呼吁市民投身到文明城市创建行动中去。



视频:快板《共创黄骅文明城》▲


    在渤海路与神华大街交叉口还有一处靓丽的风景,北交大海滨学院街舞队的队员们,以“遵守交通规则”为主题,在人们等红灯的间隙,为市民带来了青春洋溢、动感十足的“快闪”表演《等灯等灯》。



视频:快闪《等灯等灯》


    沿途经过两处“好人公园”,三处大型公园,多处街心游园,路线的精心选择让市民尽赏黄骅城市美景,尽享徒步健身之乐。



    来自红色朝阳、渤海魂等志愿者团体的志愿者们提供维持秩序、疏导交通,发放宣传资料等志愿服务。



  公安、卫计、园林、城管、环卫等部门全程做好保障服务。



    本次活动还邀请了“网易新闻”进行全程网络直播,报道活动盛况,并向全国的网友介绍黄骅文明城市的创建成果,2万余名网友观看了直播。



     “今天活动中安排的快板、快闪等形式很有新意,用更活泼的形式弘扬了文明理念,通过参加今天的活动,在强健身体的同时,又能作为“文明使者”为全国文明城市创建贡献一份力量,我感觉非常有意义。”在直播过程中,来自企业局小区的王女士在接受采访时这样说。

    “这一路走来,处处是美景,咱们黄骅正在变得越来越文明,越来越现代化。”市民政局职工董欣认为,文明城市创建工作让家乡有了新的面貌,讲文明、树新风成了市民的“新常态”。



     渤海魂志愿者团队的志愿者们,和网友们分享了参与志愿服务活动的感受,表示要以自己的文明行为,带动更多身边的人参与到全国文明城市创建中来。



        当前,我市正处于创建“全国文明城市”的关键时期,从市领导到广大市民都已经动员起来投身到创建当中,社区小区“清脏治乱”、“交通秩序”整治、“访千楼万家”活动等一系列创建工作开展得如火如荼,全市上下呈现出雷厉风行、真抓实干的可喜局面。活动的成功举办收到了三方面的成效:一是宣言书,号召了全市人民向不文明行为宣战,为打赢全国文明城市创建硬仗奠定了群众基础;二是宣传队,高了文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,让更多的人主动为文明城市创建添砖加瓦;三是播种机,全体参与人员用良好的素质、文明的举止,将文明的理念传播到每个人的心中,深深扎根在了黄骅这片热土之上。