欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

渤海新区黄骅市 七载“断头路” 迎来“出头日”

2022/9/27    来源:    作者:  浏览次数:123
近日,渤海新区黄骅市人民路万泰家园至安泰家园段贯通及排水工程已经正式入场施工,将进一步为市民出行畅通提供保障,方便周边小区排水,提高群众生活质量。



施工现场,工人们抓紧进行地表清理和降水施工。据了解,此次施工路段在人民路幸福大街至建设大街,总工程全长813米,断头路部分共373米,新建道路的同时还会完善两侧的雨水、污水管道工程。



城市交通就像人体的经脉,“断头路”则是城市交通中的“痛”。道路通畅与否,既是衡量一座城市现代化进程的标志,也是丈量老百姓心中幸福指数的标尺。提起正在打通的“断头路”,居住在万泰家园的市民马先生说:“以前短短几百米的距离,要来回绕很久,特别不方便,现在这条路终于要通了,而且还建设得特别快,以后孩子上学、大伙儿出行都方便多了,我们打心眼儿里高兴!”“打通‘断头路’是一项社会关注度高、人民群众热切期盼的民生工程,也是周边市民的七年之痛、七年之痒,打通它对于缓解交通拥堵、方便群众出行具有极大便利。如今在市委、市政府的全力推动下,在黄骅镇政府等各级部门的支持下,终于于9月17日全面开工。”自规建设局副局长刘永胜说,下一步,自规建设局将压实工作责任,倒排工期、挂图作战,坚持高标准、高质量要求,加快推进建设进度,确保11月底完成竣工通车任务。

关闭