欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

渤海新区黄骅市博物馆开展“领略汉服之美,传承传统文化”活动

2022/8/24    来源:    作者:  浏览次数:96
日前,渤海新区黄骅市博物馆开展“领略汉服之美,传承传统文化”活动,充分展现中国传统文化及传统服饰之美。



活动中,身着汉服的两位老师通过课件向来参加活动的青少年讲述了汉服的由来与发展,并结合服饰讲解相关的诗词歌赋、琴棋书画、传统武术、音乐舞蹈等一系列文化艺术。随后,课堂上上演了精彩的汉服秀,古老的深衣,娇俏的襦裙,华美的玄端……汉服秀引来大批博物馆参观观众驻足观看,孩子们也穿上汉服,亲身感受汉服魅力。“通过此次活动,孩子们对我国传统服饰、传统文化有了更深层次的理解。随着各种社教活动的开展,博物馆也将继续发挥第二课堂的重要作用,让更多人的青少年走进博物馆,触碰文博脉搏。”市博物馆相关负责人说。

关闭