欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

美观又实用!渤海新区黄骅市1.2万棵行道树将穿上“新鞋子”

2022/8/18    来源:    作者:  浏览次数:85
近日,在幸福大街外围道路上,工人们正在给行道树坑铺上一层绿色网格状树池篦子,就像给一棵棵树穿上绿色的“新鞋子”,平整的外观为城市道路增添了魅力。



据了解,此前,黄骅市行道树坑不少处于“露天”状态,且与路面不持平,存在扬尘隐患,也不便于行人通过。黄骅市城管局园林养护管理中心从7月份开始对市区内的行道树坑进行铺设,铺设的护树板能使树木的根部保持土质疏松,减少水分蒸发,起到固土效果。同时,使得树坑与便道齐平,消除行人行走时被绊倒的安全隐患。目前已有4千多棵行道树穿上了“鞋子”,预计到11月底将完成1.2万余个树坑篦子的铺设。“不仅如此,我们还在施工时添加了防草布可以防止小草钻出来,美观,容易清理。”黄骅市城管局园林养护管理中心副主任吴建增说,“防草布通过遮光阻碍杂草进行光合作用而达到除草的目的,很大程度上杜绝了除草剂的污染危害,既为树木的生长提供了良好的环境,又能美化城市环境,提升城市品位。”

关闭