欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅:路边小吃摊“变身”创文宣传站

2022/8/10    来源:    作者:  浏览次数:78

近日,黄骅市沧州交通学院附近路十余个路边小吃摊位集体“换装”,一行行鲜艳的创文口号十分抢眼,成为我市创建文明城市中一道靓丽的风景线。



“共建文明城市,共享城市文明”、“树文明城市形象,展文明城市风采”……小吃摊位上的创文口号,在路灯的照耀下十分抢眼。由于小吃摊位优越的地理位置,前来购买食品的顾客络绎不绝,小吃摊主也化身“创文流动宣传员”,不时与顾客聊创文、谈变化,充分发挥与群众接触第一线的优势,扩大“创文”宣传覆盖面。“作为一名小吃摊主,我对创文带来的感知特别明显,不仅街道更干净了,人们的素质也提高了,大多数人都可以做到使用文明语和垃圾归箱。”小吃摊主朱金玉说。据了解,这条路的十个小吃摊位全部为帝鉴食品有限公司所建。自我市开展创文工作以来,该公司为响应我市创文要求,对小吃摊位进行了翻修,不仅更加整齐划一,而且在每个摊车显眼处都粘贴了创文口号,成为最接地气的创文宣传窗口。“帝鉴面花作为一家有责任、有担当的本地企业,很高兴能通过这种形式倡导广大市民以‘主人翁’的姿态投入到我市创文工作中来,共同为创建文明城市工作添砖加瓦。”帝鉴食品有限公司创始人孙建军说。