欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

环保低碳助创文 黄骅市开展“旧书换绿植 绿意传希望”公益活动

2022/7/15    来源:    作者:  浏览次数:142

日前,黄骅市渤海魂志愿服务协会联合信誉楼旗舰店开展“旧书换绿植 绿意传希望”公益活动,让闲置图书流动起来,提升书本价值,践行环保理念,助力全国文明城市创建工作。


活动现场,一盆盆生机勃勃的绿萝和呆萌可爱的“草头娃娃”绿植摆满桌面,许多市民得知消息后纷纷从家里拿来闲置的图书,在志愿者的引导下用旧书换取自己喜欢的植物。“孩子长大了,这些书现在用不到,在家里放着很浪费,这样做可让这些图书继续发挥作用,我觉得很有意义。”一位市民表示。


据了解,此次活动共发放绿植120盆,置换闲置图书350余本,涵盖儿童文学、经典名著、童话绘本及课本教材等多个种类。这批图书后续将捐赠给齐家务镇、旧城镇、官庄乡等地的农家书屋,让旧书为他人绽放余香。

“未来我们还会举办这样的活动,让更多闲置图书资源流动起来,在传递爱心的同时,也为自己的生活增添绿意,大家携手,让城市文明氛围更加浓厚。”活动负责人表示。


关闭