欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅:企业清脏治乱 奋战创文一线

2022/5/5    来源:    作者:  浏览次数:280
近日,黄骅市企业创文的热情持续高涨,多家企业充分发挥主观能动性,兼顾内外部环境清理,为创建全国文明城市添砖加瓦。走进北京汽车制造厂黄骅公司物流中心,20余名职工正拿着铁锨、扫帚等工具清理厂区的废旧物品。在两名党员的带领下,大家身着红马甲,以十足的干劲为厂区换上“新颜”。


据了解,自全市创文活动开展以来,北京汽车制造厂黄骅公司积极响应号召,每日组建不少于20人的志愿者团队,对公司内部及外部环境进行清理。同时,设立了党员先锋岗,由两名党员带头清扫,充分发挥党员先锋模范作用,在公司掀起了一股创文高潮。“一直以来,我们公司都在倡导文明之风。创文活动开始后,我们也积极参与,希望能够通过大家的努力为创建全国文明城市贡献一份力量。”公司党委副书记、副总经理杨鑫春说。与北京汽车制造厂黄骅公司一样,黄骅市天天食品发展有限公司也自发加入了创文队伍。据副总经理李飞介绍,公司定期为职工讲解创文知识,鼓励大家积极投身创文工作当中。在做好厂区内部环境管理的同时,每天组织志愿者清理外部水域,真正做到知行合一,以自身行动带动更多的人参与到创文工作中来,不断为创文工作“垒高墙”“添动力”。


在浓厚的创文氛围中,河北五鑫花园制品有限公司也加入其中。在办公室主任孙佳明的带领下,公司每周至少开展两次志愿服务活动,除了整理公司内部环境,还主动对外围街道进行清理,积极承担社会责任,以实际行动助力创文攻坚。


“为切实推进我市全国文明城市创建工作,提高创文工作的知晓率、支持率,开发区大力号召各企业参与到创文工作中来,在改善园区环境卫生的同时,营造了浓厚的创文氛围。在今后的工作中,开发区会继续动员各方面力量参与到创文工作中来,助力全市创文工作顺利推进。”开发区管委会办公室副主任刘咏梅说。

关闭