欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市官庄乡:拆违治乱清水源 改善环境助创文

2022/4/12    来源:    作者:  浏览次数:400
近日,黄骅市官庄乡行政执法队依法拆除辖区内“龙须沟”两岸多处违建,清理垃圾千余方,改善水系两岸环境,助力创文攻坚。


在官庄村“龙须沟”拆违现场,执法人员各司其职、分工协作。挖掘机、翻斗车有序作业、快速有效推进。据了解,自今年三月官庄乡开展“龙须沟”两岸拆违工作以来,经过乡行政执法队工作人员的耐心劝导,违建业主同意配合拆除工作。随后,官庄村快速组织拆违工作队,在村干部和村民的默契配合下,共拆除水系两岸违章建房5处、彩钢临建16处,共计700余平米,清理垃圾1600余方,开挖沟渠900余米。目前,中西部已基本还原了原水系框架,预计水系全部拆违工作本月内完成。


据了解,“龙须沟”是官庄村一条村内水系,全长3100米,连通捷地减河和老石碑河。近年来,沿河出现多处违建,不仅造成了河道景观破坏和环境污染,同时也存在一定的安全隐患,水系旁养殖场产生的垃圾、污水也严重影响河道水质。“我们计划年内硬化水系两侧人行道3200米,在源头修筑闸涵一处,排水管涵66米,种植树木2000余株,真正做到还‘绿’于民。‘龙须沟’治理通浚后,引减河水穿村而过,流入老石碑河,力争将该水系打造成为穿村而过的绿树环绕、碧波溪流的水系景观。”官庄乡党委书记高翔说。

关闭