欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

重拳出击!黄骅市公安交警大队清理占道“僵尸车”

2022/4/1    来源:    作者:  浏览次数:496
日前,黄骅市公安交警大队开展“僵尸车”集中清理整治专项行动,进一步提升市区交通环境面貌,助推全国文明城市创建工作。


“僵尸车”是指长期停放、长期弃用、占用公共资源停放、影响市容的车辆。交警部门收到群众举报,第一时间来到教育家园,只见一辆破旧的餐车上盖满了灰尘,车身锈迹斑斑,不仅占用了公共资源,还存在安全隐患。交警向周边群众了解信息,寻找车辆关系人,通过拍照、录像的方式固定违法事实和证据,并做好登记,对无人认领的“僵尸车”进行拖移处理。


辅警宋佳骏说:“通过日常巡查及群众举报,我们对市区、小区等地方的‘僵尸车’及时进行清理。今后,我们将加强常态化管理,发现一辆清除一辆,为家乡创建全国文明城市营造良好交通氛围。”



据了解,自3月3日专项行动开展以来,市公安交警大队共依法拖移“僵尸车”40余辆。行动中,公安交警大队按照“全覆盖、零死角”的要求进行全面排查,加大市区道路机动车的巡逻检查力度,全面清理排查主、次干道上停放的“僵尸车”,逐一核查车辆状况,登记梳理造册。同时,根据《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》等相关法律法规规定,针对不同类型的“僵尸车”采取不同整治措施,进一步规范市区停车秩序,优化道路交通环境,最大限度还道于车、还道于民。

关闭