欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

文明实践 | 黄骅:传播好人故事 汇聚文明力量

2022/3/29    来源:    作者:  浏览次数:368
“我们的一言一行,一举一动,都反映着城市的文明程度。在生活中,我们一定要多做好事、文明事......”近日,黄骅市骅西街道金盾社区和建设南大街社区新时代文明实践站邀请“沧州好人”冯从德以“宣扬模范故事,弘扬高尚品格”为主题开展新时代文明实践宣讲活动,通过“传”播好人故事,引导孩子们养成良好品质,“扣好人生的第一粒扣子”。



我们的身边总有一些人,他们看似普通平凡,却有着熠熠生辉的高尚品质。拾金不昧,不仅播撒了美德的种子,更传递着文明的能量。活动中,孩子们围坐在一起听冯从德将自己拾金不昧的经历娓娓道来,他以亲身经历感染着在场的每一位孩子,鼓励他们从身边点滴小事做起,将社会上一簇簇文明的火焰汇聚成新时代的文明“火炬”。王悦颖小朋友说:“今天听了冯爷爷的故事后,我觉得冯爷爷是我们学习的榜样,我以后也要学习冯爷爷拾金不昧的好品质,传播社会正能量!”宣讲结束后,孩子们争当小小志愿者,来到小区清理环境卫生。在志愿服务过程中,小志愿者们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释奉献就是要从一点一滴的小事做起,从现在做起,从我做起。冯丛德说:“我希望通过自己的经历给小朋友们树立一个好的榜样。我认为每个好人都是一面旗帜,都应该起到榜样的带动作用,带动大家将爱心叠加起来,将小事汇聚成强大的正能量,形成良好的社会风气!”

关闭