欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

让党旗飘扬在黄骅疫情防控第一线 凝聚强大文明正力量

2022/3/24    来源:    作者:  浏览次数:1154
在这次疫情防控工作中,黄骅市积极落实省委、省政府和沧州市委、市政府的统一部署安排,于3月12日开始,全面启动全员核酸检测工作。广大党员干部积极响应号召,奔赴疫情防控一线,携手筑起一道坚实的“红色防线”。
在党旗下集结

防控就是命令,坚守就是责任。

市委、市政府迅速启动应急响应机制,就做好黄骅市疫情防控工作做出重要部署,提出了“防控、平稳、迅速、高效、利民”等一系列要求,全市各级党组织迅速行动,专班负责、细化安排、压实责任,精心组织党员干部力量下沉,积极投身疫情防控一线,筑牢区域作战“支撑点”。市委组织部第一时间下发《关于在疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,动员基层党组织、党员干部积极参与疫情防控,充分发挥党员的先锋模范作用,打造疫情防控“红色堡垒”,在实践中锤炼检验党员干部。市委、市人大、市政府、市政协坚持领导带头,下沉乡镇、街道靠前指挥。各乡镇、街道党(工)委书记及乡镇、街道书记深入各卡点、各采样点确保核酸采集各项工作平稳有序进行。357名村(社区)党组织书记全力推动群众通知发动、现场秩序维持、核酸采集等流程顺利进行,确保圆满完成采集任务。


在党旗下坚守

网格治理加固“红色堡垒”。全市广大基层党组织压实责任到人,细化责任分工,充分发挥战斗堡垒作用,坚守疫情防控第一线。充分发挥“党组织+网格化”管理机制作用,村(社区)党组织发挥网格长、楼栋长、单元长和网格内党员作用,协同参与核酸检测工作,确保群众“有人联系、有人负责、有人组织、有人服务”,实现无盲区、无死角、全覆盖。全市1200余个基层党组织、2.8万多名党员踊跃投身防疫工作,用冲锋者的姿态、守护者的辛劳换取群众的健康安宁,进一步筑牢疫情防线。全市24家医疗机构的1020名医务工作者临危受命、连夜集结,组成了全员核酸采集队伍,共同负责为全市45万人民群众进行核酸检测采样。开发区、市直各部门、乡镇街道的包联工作人员全员上岗;村、社区两委干部、网格员、志愿者全部坚守岗位,总共万余人参与志愿服务工作,其中党员人数占比达到90%。



鲜红的党旗高高飘扬,与星星点点志愿红交相辉映,成为核酸采集点上一道亮丽的风景线。


在党旗下尽责

疫情防控是检验基层党组织和党员的试金石。



“我还是帮她送上去吧!我是党员,帮助群众是应该的。”市司法局志愿者杨群在执勤点执勤时,主动帮一名腿脚不便的独居老人送物资;市融媒体中心志愿者王洁不顾春雪严寒坚守岗位,严格执行出入小区“双证核查”的规定。“我是党员,希望能为疫情防控贡献自己的一份力。”……像这样的事例还有很多,全市1200余个基层党组织及2.8万多名党员充分发挥带头作用,在疫情防控工作中坚守岗位,为人先、争在前,为群众服务,为疫情防控工作贡献力量,切实织密织牢疫情防控网。



旗帜高扬,鼓舞斗志;堡垒坚固,凝聚强大力量。在各级党组织的发动引领下,全市广大党员干部主动投身疫情防控工作,全力以赴守好外防输入每一道关、站好疫情防控每一班岗,发挥示范带动作用,凝聚各方力量,共筑疫情防控坚固防线。

关闭