欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市组织召开2022年全国文明城市创建档案报送工作推进会

2022/1/24    来源:    作者:  浏览次数:566

1月19日,黄骅市组织召开2022年全国文明城市创建档案报送工作推进会,就做好我市创文档案材料工作进行安排部署。


市委常委、宣传部长郑玉中出席会议并讲话。他说,各相关职能部门要进一步加强创建全国文明城市档案资料工作,确保在今年的测评中,材料审核少丢分、得高分。各相关职能部门要做到提高站位,深刻理解创文档案工作的重要性,创建档案资料是创建全国文明城市测评考核的重要内容,也是文明城市创建各项基础工作的具体体现,承担档案上报任务的单位要进一步加强对档案报送工作的重视程度,严格标准、确保档案质量;要做到统筹安排,严格落实档案上报各项标准要求,把各单位应承担的任务分到每月,将工作做在平时,认真研究测评体系和档案资料报送要求,精准把握报送内容、整理规范、报送时间节点,高质量完成全部档案报送任务;要做到明责加压,有序有力推进档案资料整理上报,市创文办要充分发挥“总枢纽”作用,整体安排、全面统筹,严格执行月度台账制度,同时,加强与各单位的沟通反馈和激励问责机制,各相关单位要精选专门人员负责档案材料收集整理工作,力求全面、精准、细致,提高档案材料质量。郑玉中表示,当前,我市创建全国文明城市的形势严峻、任务艰巨,各相关职能部门要以背水一战、决战决胜的姿态推动工作提质提效,以更坚定的工作信心、更强大的工作力度、更高效的工作效率全面冲刺,坚决打赢创文攻坚战,确保获得明年全国文明城市参评资格。在开展档案材料培训工作时,郑玉中要求广大档案员要切实提高站位,深刻理解创文档案工作的重要性,一定要做精、做优、做细,交出满分“答卷”;要强化认识、主动作为,树立高度的使命感和责任感,抓住重要时间节点,丰富活动内容,确保材料真实性;要做到责任到人,按照“谁丢分,谁负责”的原则,进一步完善创文档案材料上报责任追究机制,对重点部门“一对一辅导”,高标准高质量完成档案收集整理工作,集中精力打好我市创建全国文明城市材料申报工作这场“硬仗”。会议对各单位档案员进行档案材料相关工作培训。市委办、政府办、政法委、组织部、宣传部、纪委监委等69个相关单位分管负责人、档案员参加会议。