欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅:新春写春联 送“福”送到家

2022/1/20    来源:    作者:  浏览次数:368
近日,黄骅市羊二庄镇东湾村开展“新春写春联 祝福送到家”活动,多位书法爱好者为村民们撰写春联,将新春祝福送到村民家门口。

当天上午,八位书法爱好者早早来到东湾村村委会。现场笔墨、红纸一应俱全,书法爱好者们挥毫泼墨,“辞旧话吉祥年年如意,迎新添喜气岁岁平安”“遍地和风千树绿,普天旭日万家春”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……不一会儿,一个个大“福”字和一幅幅寄托着大家对新一年美好生活祝福的吉祥春联就铺满了桌面和地面。

据了解,本次活动共送出对联二百余幅,几乎家家户户都领到了春联。村民们纷纷表示,此次由书法爱好者们撰写的春联与往年在外面买的感觉完全不同,不仅亲身领略到了传统文化的魅力,同时也营造了浓厚的新春气氛。 “‘无联不成春,有联春更浓’,春节贴春联是我们的传统习俗,今天,我们邀请书法老师来村里为村民写春联,既弘扬了中华民族传统文化,也增进了村民之间的感情,让大家提前感受到浓厚的年味。”东湾村党支部书记王佳峰说。