欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

文明城市 | 黄骅:辞旧迎新清环境 志愿服务助创文

2021/12/31    来源:    作者:  浏览次数:401
日前,黄骅市骅东街道联合黄骅镇组织在职党员与志愿者到黄骅镇方庄子村开展环境卫生大整治,以实际行动弘扬了“努力工作在单位,无私奉献在社区”的奉献精神。在方庄子路口,志愿者们分工协作,有的沿着主干道清扫路面石块,有的捡拾平房居住区的生活垃圾、集中搬运堆放的杂物等,充分发挥了“不怕苦、不怕累、不怕脏”的劳动精神,寒冷的冬天大家干的热火朝天。


同时,在职党员还向村民发放十九届六中全会的宣传册,并结合村情、民情对全会精神进行讲解,用家常话宣讲让大家听得懂,学得深。通过这次环境卫生整治,净化了人居环境,也提高了村民环境卫生保护意识,进一步增强了村民的文明意识、卫生意识、家园意识,扎实推进了村庄卫生环境整治行动的有效开展。


骅东街道办办事处副主任崔永坡表示:“元旦来临,辞旧迎新,环境打扫干净了,让村民们住着舒心,也为营造整洁、健康的居住环境助力添彩。希望每一名党员都可以在生活中、工作中尽自己所能服务群众,发挥先锋模范作用,为创建文明城市贡献力量。”