欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文集中攻坚 | 黄骅官庄拆除多处违建 优化营商环境

2021/12/30    来源:    作者:  浏览次数:427
日前,黄骅市官庄乡大力推进人居环境整治,依法拆除多处违建,提升乡村容貌,优化营商环境。


拆违现场,工作人员对辖区内一处面积约100平方米的违建彩板房进行有序拆除,并清理垃圾12方,破旧牌匾6块。与此同时,官庄乡执法大队工作人员通过与住户沟通,村民圈占的土地被依法收回,清除草垛35方,建筑垃圾237方,腾空面积1180平方米。目前,官庄乡已在空地上规划出52个停车位,方便居民出行。
       据了解,今年官庄乡多次开展“四拆一清”系列活动。累计出动各类机械75台次。人工47人次,清除各类违建累计3620余平米,清除土方6850方。此外,乡综合执法大队多次开展专项治理,对店外经营、占道经营、乱停乱放、违规张贴悬挂广告等行为进行治理,累计出动执法车辆70余车次,执法人员170余人次,发放各种宣传材料2100余份;对集贸市场管理采取划线管理线内经营,组建联合执法小组进行监管,真正做到了线内经营,车走不停。“近一年来,我们采用居民自拆、助拆、依法拆除等形式开展拆违行动,进一步提升了乡村容貌,优化了营商环境。下一步,我们将继续加大工作力度,坚持依法拆除违法建筑,规范城乡土地使用秩序,为辖区居民打造一个更加宜居的生活环境。”官庄乡执法大队大队长杜文锋说。