欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅:公交车流动风景谱写诚信之风

2021/12/28    来源:    作者:  浏览次数:285
公交车是一座城市流动的风景,也是体现城市精神文明的重要窗口。一直以来,黄骅市公交车上暖心事件频出,不断向社会传递着正能量,成为一张展示黄骅市公交文明形象的亮丽名片。


郑从英是众多公交车司机中的一员,一天,她像往常一样到达终点等所有乘客都下车后检查车厢,发现了一个装有1300元现金的布兜。“丢失这么多现金,失主一定很着急。”见没有乘客来寻找,郑从英立马给公司调度室打电话报备,并将布兜送到失物招领处。当晚,丢失物品的老太太的家人便前来认领,不停地表示谢意。


“公司一直倡导诚信服务,大家捡拾到乘客丢失的手机、钱包等贵重物品,都会自觉上交到后勤部门。为乘客提供更优质周到的文明诚信服务,让我感到自己的工作很有意义。”郑从英说。据悉,为加强对遗失物品及失物招领的管理,维护失主的权益,黄骅市公共汽车有限公司结合实际制定了失物招领管理制度。公交车司机上交捡拾物后,失物招领处值班人员第一时间按照相关流程对物品做好登记、保存。公交公司对于多次拾物并主动上交的驾驶员或单次拾获物品贵重者,会进行全公司通报表扬,发放奖品、奖金,并对年底优秀员工评选进行加分,进一步弘扬拾金不昧的精神,营造温馨和谐的环境。



自黄骅市公共汽车有限公司成立以来,拾金不昧、诚实守信好人好事不计其数。今年以来,涌现好人好事拾金不昧376件,涉及金额2.6万元左右。在公司的精细化制度管理下,公交司机恪守职业道德,争当文明使者、争做服务标兵,用实际行动诠释着诚信的真谛,在为城市交通提供便利的同时,也在向大家展示着公交司机人的高尚品德,弘扬了社会文明新风,传播了社会正能量,真真切切构建了诚信、文明、和谐的驾乘环境,使公交文明之风成为黄骅“移动的风景线”。