欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

文明城市丨黄骅:冰雪运动进校园 掀起全民健身热

2021/11/23    来源:    作者:  浏览次数:460
“短道速滑是在长度较短的冰道上进行的竞速运动,是速度、技术和力量的综合较量……”日前,由黄骅市文广旅局组织开展的冬奥进校园活动走进官庄乡三所小学,为学生们普及冬奥知识,体验冰雪项目带来的乐趣。



冰雪大篷车驶进校园,在操场上,工作人员一边向师生们介绍器械使用方法,一边普及冬奥项目的竞赛知识。随后,学生们实地体验了旱地冰壶、冰球射门等项目。


“今天我不仅学到了很多冬奥知识,也第一次接触到了冰雪项目,我觉得每个项目都非常好玩,希望以后能够体验到更多项目。”一名学生代表说。体验过程中,每位学生脸上都洋溢着灿烂的笑容,参与热情空前高涨。


“这次冰雪运动进校园活动,让同学们学习到许多冬奥会知识,实地体验了冰雪项目,激发了学生对冰雪运动的兴趣和参与热情,也带动全市冰雪运动及全民健身活动蓬勃开展,为打造一个人人参与、朝气蓬勃的冰雪体育氛围打下坚实基础。”市文广旅局相关负责人表示。

关闭