欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

为了让大家戴好头盔,黄骅市交警掀起宣传热潮!

2021/11/16    来源:    作者:  浏览次数:526
为进一步加强骑乘电动自行车不戴头盔等行为治理,助推全国文明城市创建工作,黄骅市公安交警大队将开展骑乘电动自行车头盔佩戴强化管理工作。为提升广大交通参与者的安全意识和防护意识,有效预防和减少道路交通事故发生,提升交通参与者骑行电动车佩戴安全头盔的意识和知晓度、参与度,倡导大家文明骑行,黄骅交警认真开展宣传活动。



民警们在城区沿街门店、学校、超市、银行、社区等场所发放《骑乘电动自行车头盔佩戴的倡议书》,同时,将交通安全宣传单在主要路口、路段及人流密集地发放给过往交通参与者,向他们讲解此次整治的重要意义,引导电动车驾乘人员自觉佩戴头盔,安全文明出行,为骑乘电动自行车佩戴头盔的全面普及营造浓厚宣传氛围。


关闭