欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

文明城市丨黄骅市骅西街道:开展消防演练 筑牢安全“防火墙”

2021/11/5    来源:    作者:  浏览次数:89
近日,在全国消防日到来之际,黄骅市骅西街道北汽社区联合市消防救援大队开展消防演练活动,进一步增强社区居民的消防安全意识,提高自救互救能力。在开展演练之前,市消防救援大队工作人员通过播放视频和幻灯片向居民们展示了几起典型火灾事故,并分析火灾发生原因,使广大居民认识到火灾带来的严重危害。工作人员还就家庭火灾隐患自查、逃生自救、安全用火用电基本常识及灭火器的操作等知识和技能进行了详细讲解,让广大居民群众掌握消防安全自救要点,切实提高居民群众的消防安全意识。

讲座后,市消防救援大队与社区工作人员一起组织居民开展实战消防演练,使居民们体验更加真实的消防逃生,从实践中提高自救互救能力。

“接下来,我们将持续开展消防演练活动,进一步提高广大居民群众在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,普及消防知识,切实保障群众的人身及财产安全,努力营造安全、稳定、和谐的社区环境。”北汽社区居委会主任郭丰伟说。