欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市羊三木回族乡:太极进校园 国粹润少年

2021/9/26    来源:    作者:  浏览次数:667
“爷爷常跟我们说练太极可以让身体更健康强壮,得知学校有太极课程之后,我赶紧向老师报了名。”学生李紫萌说。日前,黄骅市羊三木回族乡回民完全小学开展太极进校园活动,让青少年在锻炼身体的同时,感受太极传统文化。

每天课间,参加少年宫太极拳活动的学生们都会在操场集合,在老师的带领下练习基本动作。在老师的指导下,经过几轮认真的练习,大家基本掌握了动作要领,一招一式显得有板有眼,朝气蓬勃。

中华传统武术被称为“国粹”,太极拳作为武术的重要组成部分,历史悠久,博大精深,是中华民族的瑰宝。为了增强学生身体素质,促进学生全面发展,同时也为了弘扬和传承中国的传统文化,丰富校园文化内涵,学校少年宫新增太极特色教学。

羊三木回民完全小学校长王普奎说:“为贯彻落实国家‘双减’政策,弘扬中国传统文化,发挥太极拳在全民健身中的重要作用,我校积极开展太极拳进校园活动。通过练习太极拳,既能让师生强身健体,又丰富了学生的校园生活,同时令太极拳的精神和文化得以传承。为了把这项活动开展好,我们计划下一步把此项活动列入学校特色体育教学项目,并准备开展班级之间的太极拳比赛,让太极拳成为我们学校的一张亮丽的名片。”

据悉,羊三木回民完全小学在2020年开设少年宫,先后设置了书法、太极、手工、乒乓球等20余种特色教学课程,让学生在各类实践课程中学会不同的技能,培养动手能力、创作能力和审美能力,使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。


关闭