欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文集中攻坚丨黄骅市公安局:开展民辅警警务技能培训 助力全市打好创文攻坚战

2021/9/17    来源:    作者:  浏览次数:730

日前,黄骅市公安局开展各警种民辅警警务技能培训,助力全市打好创文攻坚战。


在巡特警培训现场,记者看到教官正进行警务技能知识及涉爆警情处置实战培训。培训中,教官首先对警察在执勤、执法中安全防护的重要性进行了讲解,要求出警人员心中时刻保持戒备状态,在执勤中与嫌疑人保持一定的安全距离,充分利用自身装备的优势,提升出警人员配合的默契度,并现场演示折腕、别臂带离等警务技能的运用。


在市公安局禁毒大队,宣教科相关负责人正在为警务人员讲解吸食毒品的器皿,帮助警务人员更好、更快地识别贩毒人员的特征及其犯罪工具。同时,还为在场的警务人员实地演示抓捕时遇到紧急情况该如何处理,以及警械的使用技巧。


接受培训的民辅警均表示,培训中的实际操作演示、模拟演练、案例分析等做到了“对症下药”,切实提升了身体素质和实战能力,为以后更好地处理案件打下了坚实的基础。

与此同时,市公安局刑警大队组织刑警进行案例剖析,并就疑难问题进行现场解答,手把手教授案件办理,要求刑警在实战中总结经验,提高案件破获速度。交警大队、交警大队车辆管理所、出入境管理大队等部门也均立足本职工作,开展了相应的警务技能培训,全面提升力全体民辅警的服从意识、责任意识和大局意识,为打好创文攻坚战奠定了扎实的基础。

市公安局政治处一级警长齐建庭说:“开展此次技能培训能够更好地立足公安工作,找准创文工作的着力点,打造具有公安特色的创文工作亮点。下一步,我们将以此次培训为契机,进一步加大创文工作力度,以公安机关扎实有效的工作,力推全市创文工作健康有序开展。”


关闭