欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市 “爱心工程”为42名困难大学新生每人发放助学金5000元

2021/9/16    来源:    作者:  浏览次数:62
近日,黄骅市 “爱心工程”为42名困难大学新生每人发放助学金5000元,助力他们圆梦大学。副市长张桂云出席捐赠仪式。

张桂云向获得资助的学子表示祝贺,并提出三点建议,希望他们自强不息、勇于担当,树立战胜困难的勇气和信心,以坚忍不拔的毅力在逆境中奋起,实现自己的人生目标;希望他们德才兼修,志存高远,以强烈的求知欲和进取心,做到用学习充实人生,用知识成就自我,脚踏实地,发愤图强,用奋斗的青春书写人生的绚丽华章;希望他们学会感恩,传递爱心,自觉树立正确的人生观、价值观,感恩父母、感恩社会,接过爱心接力棒,在奉献社会中实现人生更大的价值。

市委宣传部、相关市直部门、黄骅中学、新世纪中学、职教中心相关负责人出席活动。

据了解,“爱心工程”是黄骅市为帮助市域内特困学生摆脱困境、帮扶和奖励各级道德模范以及生活困难的孤寡老人而设立的一项公益性活动工程。自2006年启动以来,累计资助困难学生、孤寡老人、道德模范9000余人次,共发放资助金和慰问款400万余元。