欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市创文集中攻坚·一线报道丨公安交警大队:智慧交通助力文明城市创建

2021/9/13    来源:    作者:  浏览次数:71
黄骅市创建全国文明城市集中攻坚行动部署会议召开之后,十二项集中攻坚工作全面铺开。在交通秩序提升专项工作中,市公安交警大队指挥中心配合执勤交警搭建智慧网络,集中优势警力,共同打造文明安全的交通秩序环境。

据了解,我市智能交管系统于今年6月启用,共设置44处电警、6处卡口、3处高点监控、3处礼让行人系统,对各类交通违法行为进行抓拍。同时,指挥中心还接收市民对于路况等问题的投诉、建议或者是案情举报等热线电话,并根据警情反馈给相关部门予以处理。市公安交警大队指挥中心主任刘明说:“在操作室,工作人员可以进行视频巡逻。我们通过电子摄像头,实时巡视所有路口的交通情况,对在视频中发现的交通事故、交通拥堵等情况,我们会及时把信息传递给相关的路面单位,让他们进行处置。”
市公安交警大队指挥中心掌握的交通流数据,大大提高了路况信息覆盖率,可准确获取道路施工、交通事故、拥堵等更为准确的实时路况,为交通管理和决策提供更加全面的智能服务。在迎宾大街与渤海西路交叉口,正在执勤的公安交警大队城区二中队辅警张瑞才说:“在执勤过程中发现的机动车、非机动车违法行为,包括行人在过马路时不文明行为,我们都会及时处理、纠正。同时,指挥中心也会给我们反馈信息,对停车压线、不按导向车道行驶等违法行为进行重点排查。下一步,我们会充分利用好智能交管系统,加大执法力度,严查交通违法行为,确保城区交通有序畅通。”