欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅:14.7万元善款圆困境学子求学梦

2021/8/31    来源:    作者:  浏览次数:61
日前,黄骅市慈善总会联合市民政局福彩中心共同举办了第12届慈善总会慈善助学暨第16届福彩助学活动,全市共有60名学生受助,总资助金额14.7万元。活动现场,工作人员向受助学生发放助学金。随后,工作人员带领受助学生代表一起到海滨建工集团有限公司、天天食品有限公司、新意达车队、河北博翔特种石墨有限公司、德富皮革有限公司、中联五金制品有限公司、雍森和家居用品有限公司等多家爱心企业走访参观,并为企业颁发捐赠证书。

各企业相关负责人热情接待了学生代表,并勉励学子们坚定信心、追逐梦想;丰富知识,提升素质;奉献爱心,传承善心。受助学子们也表达了对爱心企业的感激之情,表示要珍惜来之不易的学习机会,在以后能够凭借自己的努力将这份爱心传递下去。

河北海滨建工集团有限公司经理许正旺说:“青少年是国家和民族的未来,有困难的同学更需要社会的关怀,我们这些企业深知自己身上的社会责任,深知企业的发展依赖于社会,企业的经营成果要回报社会。希望受到帮助的同学,能够努力奋进,自强不息,将来为家乡、社会作贡献。”据了解,自2006年以来,黄骅市连续组织开展福彩助学、慈善助学等公益活动,共筹集300余万元慈善捐款,资助贫困学生900余人次。今年,由12家爱心企业和4位爱心人士捐赠善款资助学生60人,总资助额14.7万元。市慈善总会秘书长于洪阁说:“爱心企业和爱心人士用实际行动关心和支持慈善事业和教育事业,传递了社会的正能量,彰显了高度的社会责任感。在未来的工作中,黄骅市慈善总会将会为需要帮助的人群和家庭提供更完善、更全面、更系统的慈善互助平台。相信在慈善总会和各界爱心人士的努力下,我市慈善事业一定会迸发出更大的活力。”