欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

献礼“八一” 关爱军人 黄骅市开展公益体检主题活动

2021/8/2    来源:    作者:  浏览次数:88
“这次家门口的公益体检给我们带来很大便利,我们感觉心里很温暖。”黄骅市沈庄村退役军人沈云周说。在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月31日,中国县域前列腺健康公益筛查走进黄骅镇沈庄村,为退役军人及村里55周岁以上的老年人进行公益体检。


活动现场,医护人员分工明确,各司其职,通过登记、消毒、抽血等一系列步骤,为70位村民完成了健康体检,最终的体检结果将通过电话告知村民。现场,还提供了公益咨询服务,专家向村民讲解了前列腺癌及相关疾病的预防、治疗等方面的知识,并有针对性地给予专业的指导和建议,引导大家积极预防、科学防治。据悉,中国县域前列腺健康公益筛查由中国初级卫生保健基金会主办,市人民医院承办,旨在提高大众疾病筛查意识,让更多适龄男性人群能够早发现、早诊断、早治疗,提升公众健康水平。“这是我们前列腺筛查项目开展的第五期,我们希望走进乡镇、街道、机关,普惠更多人群。”市人民医院泌尿外科主任孙福祥说。“我们希望通过此次义诊向退役军人传递党和政府的浓浓关怀,弘扬爱国拥军精神,在全社会营造良好的拥军优属氛围。”沈庄村党支部书记沈瑞江说。