欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

弘扬传统文化 丰富假期生活 黄骅安居社区开展“盛夏七月——社区里的多彩假期”活动

2021/7/29    来源:    作者:  浏览次数:85
又是一年炎炎夏日,青少年的暑期生活也如约而至。为使未成年人度过一个快乐、文明、精彩的假期,日前,黄骅市骅西街道安居社区组织辖区未成年人、大学生志愿者们以及专业武术教师积极开展“盛夏七月——社区里的多彩假期”活动第一期。

活动中,擅长书法的大学生志愿者通过多媒体设备认真教孩子们学习书法技巧,一撇一捺之间都蕴含着孩子们的笃学之情。据悉,本次活动的笔墨纸砚均由社区志愿者张明购买捐赠,张先生不仅慷慨热心,更始终在社区疫情防控、清脏治乱等工作中积极贡献自我力量。

在随后的红色故事讲演中,大学生志愿者们又带领孩子们认真观看爱国主义教育视频,在幼小的心灵中播种下爱党爱国的种子。另一边,来自精武馆的专业武术教练正通过亲身示范教授孩子们八极拳技巧,在锻炼青少年身体的同时更是传承了中华优秀文化。最后,大家又一齐来到小区,通过开展“净化家园”志愿服务活动让未成年人参与到创建文明城市的建设中,以主人翁意识带动孩子们共建共享美丽家园。

本次假期活动的第一期就得到了家长孩子们的一致好评,不仅为大学生志愿者们提供了特别的暑期社会实践机会,并通过书法、武术等传统文化的教学进一步丰富了孩子们的假期生活,在弘扬传播了国宝文化的同时,坚定了“少年强则国强”的培养意识。