欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

告别“灰头土脸”焕新颜 黄骅市老205国道这段道路变化大

2021/7/16    来源:    作者:  浏览次数:136

日前,黄骅羊三木回族乡对老205国道刘皮庄段道路沿线环境进行综合整治,切实改善沿线“脏、乱、差”的环境问题,让往日“灰头土脸”的国道焕新颜。

记者在老205国道刘皮庄段道路看到,志愿者们正在捡拾垃圾,清扫路面,镇村建设办工作人员用仪器勘测道路硬化程度,市执法大队入户发放门前“三包”告知书,提醒道路两侧门店注意店面洁净、环境卫生及经营秩序。近期,羊三木回族乡通过悬挂横幅、音频广播宣传、与门店负责人签订门前“三包”承诺书等多种形式进行综合整治。

据了解,老205国道刘皮庄段道路全长1600米,是货运车辆的常经之地,道路两侧多汽车维修门店,由于沿线环境脏乱,所以一直是综合整治的一块难啃的“硬骨头”。如今,路上行驶的货运车辆依然川流不息,但沿线正在悄然发生变化:门店前垃圾、油污、堆放的废弃配件不见了,门前环境得到整改,相关经营活动挪至院内,经营秩序有所改善,综合整治已初见成效。

羊三木回族乡人大副主席李凤署说:“截至目前,此次行动共组织机械车辆30余台次,人工100余人次。今后,我们将继续加大整改力度,建立沿线环保综合整治与管理的长效机制,努力打造乡域境内205国道‘美化、净化、亮化、绿化’的新形象。”