欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

城市的“面子”靠“里子” ,黄骅市将对23个老旧小区及背街小巷进行改造

2021/3/1    来源:    作者:  浏览次数:3527
近日,从黄骅市住建局获悉,全市将对三个街道的23个老旧住宅小区及背街小巷进行整改提升。   

整改范围涉及骅东街道的骅东小区、化工厂小区等4个小区;骅中街道的职中家属楼、康馨园小区等12个小区;骅西街道的工行家属楼、计生楼等7个小区。整改内容涉及老旧小区住宅楼外墙保温和粉刷,对楼宇门、体育器材、消防设施更换改造,对住宅楼的窗户、道路、绿化、配电线路、燃气、门禁、路灯、监控、室外给排水管网系统等改造,背街小巷改造与老旧小区改造提升同步实施。老旧小区改造是创建文明城市工作的重要内容,是全省20项民心工程之一,是对城市的有机更新,也是对城市安全风险隐患的排查治理,持续提升街区风貌和环境品质的一项工程建设。老旧小区的整改有助于推进城市功能和业态的综合提升,补齐社区公共服务设施短板,给居民提供菜单式选择,提升老百姓的幸福感、归属感。目前,各街道相关负责部门已开展入户调查,征求居民意见。“根据每个小区实际情况,我们对整改内容做了详细地记录、规划。比如,有的辖区居民反映要更换断桥铝窗户、外挂空调架,重新安装落水管,疏通下水井、化粪池清淤,围墙整修等。工作人员会加强与居民沟通,做好统计、检查,把居民反映的问题做好反馈。”骅中街道办事处相关负责人李广明说。