欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市首条公交车专用道开工建设

2021/3/1    来源:    作者:  浏览次数:3415
近日,黄骅市首条公交车专用道项目开工建设,该专用道正式投用后将进一步提升黄骅城市形象,提升市民出行体验。

据了解,本条公交车专用道具体线路为:迎宾大街与新海路交汇处至新海路与海丰大街交汇处,新海路与海丰大街交汇处至海丰大街与沧海路交汇处,线路全长10公里,总投资80余万元。在新海路施工现场,记者看到,工作人员正在喷涂公交车专用道标线。该项目相关负责人告诉记者,黄骅市交通运输局坚持把公交优先示范城市创建和智慧城市公交创建作为服务民生、改善民生、促进城市可持续发展的战略工程来抓,进一步提升黄骅市城区道路交通运行畅通指数,提高城市道路交通建设和管理水平。“项目预计3月下旬完工,目前正在进行标线施工,后期还会进行摄像头、标志等附属设施安装。下一步,交通运输局将以首条公交示范线路开通为契机,以群众满意为目标,进一步加强客运安全管理,优化服务水平,为广大市民提供更安全、更便利、更舒适的乘车环境和出行条件。”市交通运输局城市客运管理站副站长王海滨说。