欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市各社区积极开展“我们的节日·重阳”主题系列活动

2020/10/26    来源:    作者:  浏览次数:3178

      菊花黄,桂花香,岁岁重阳,今又重阳,扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,黄骅市各社区积极开展“我们的节日·重阳”主题系列活动,为辖区老人送上祝福与温暖。


安定社区

      安定社区党委书记带领志愿者来到辖区高龄老人、退休老党员李红娥家中,王书记陪老人聊家常,倾听老人的心声。同时社区还组织了未成年人为辖区老人开展经典诵读活动。

兴旺社区

         兴旺社区主任为大家讲解了重阳节的来历,并介绍了重阳节的风俗习惯。同时开展了重阳节中华经典诵读活动。


交通社区

      交通社区党委紧紧围绕“敬老爱老”的活动主题,邀请辖区黄骅好人、文明家庭组织开展我们的节日《重阳诗会别样红》诗文朗诵会。

雅居社区

       骅东街道党工委副书记王金英、团市委郑书记来到雅居社区慰问困难家庭。在近期社区走访入户中,困难家庭孙由奇老人向社区反映冬季取暖、物业费等多项费用缴纳困难一事,得知情况后雅居社区党委积极与团市委对接,解决老人实际困难,为老人送去温暖。

东昊社区

        东昊社区组织开展了“我们的节日·重阳”新时代文明实践主题活动。

走访慰问关爱活动↑↑↑

重阳文化惠老活动↑↑↑

中华经典诵读活动↑↑↑

育才社区

         育才社区开展了“情暖重阳节 关爱老年人健康”体检活动。

新华社区

         新华社区在重阳节来临之际,开展了“我们的节日·重阳”系列主题活动。

经典诵读↑↑↑

志愿者来到方庄村看望慰问空巢老人孙秀芬阿姨↑↑↑


北汽社区

      为更好地服务辖区老人,提高人民群众健康水平,10月20日上午,北汽社区联合黄骅市神农居医院、黄骅韵括助学公益团队在社区开展了“我们的节日·重阳——“悠悠爱老心,浓浓敬老情”社区义诊活动”,吸引了70余位老人前来咨询检查。在义诊现场,问诊、检查、诊断、科普宣传等工作有条不紊。专家们逐一为老人们测量血压、血糖、心电图等,对于每一位来义诊的老人,都仔细询问其身体状况,用通俗易懂的语言给予耐心细致的解答,提出治疗建议及预防保健方案。

春蕾社区

      10月22日下午,春蕾社区组织辖区老年朋友开展“我们的节日·重阳—关爱老年人健康养生讲座”,活动现场,张博山医生细致的为在场居民讲解穴位操的按摩方法,并与大家分享了自己在心脑血管疾病方面的健康养生妙招。

海滨学院社区

      10月23日上午,海滨学院社区联合黄骅市医院、黄骅市韵括助学公益团队以及辖区物业开展“新时代文明实践在行动—‘九九重阳节·关爱老年人’社区义诊活动”。在活动现场,前来咨询问诊的居民络绎不绝,在场医生专业细致的为居民测量血压、血糖、视力等,耐心询问居民既往病史以及用药史,确保准确有效的提供治疗建议。

义诊惠百姓

安泰社区

      10月23日上午,安泰社区联合黄骅市眼科医院积极开展“情暖九九公益行—重阳节眼科公益活动”。活动首先由专业眼科医生为大家仔细普及眼部知识以及居民在日常生活中如何科学健康用眼等,并现场解答了来自不同居民的疑惑问题。讲座结束后,来访医生又为参加居民进行专业的眼部检测,并针对居民现存的眼部疾病问题提出相关治疗建议。


众诚社区

      “老吾老,以及人之老”,敬老、爱老是中华民族的传统美德。为在重阳佳节到来之际,大力弘扬敬老、爱老、助老社会风尚和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,10月22日上午,众诚社区工作人员与社区志愿者来到颐和敬老院,帮助老人打扫屋子、洗衣服、晒被子、唠家常,用实际行动将社区的关怀与温暖送到老人心间。

新海西路社区

      河北梆子无论是音乐还是表演都有极大的变化以及明朗、刚劲等优势特点,因此深受戏曲爱好者尤其是老年戏曲爱好者的喜爱。新海西路社区想民所想,值此重阳佳节到来之际,组织开展”‘敬老爱老’河北梆子活动“,在满足辖区居民文化需要的同时,积极推动中华优秀戏曲文化深入基层,惠及百姓。

安居社区

      为宣传“舞出健康,舞出活动”的健康生活理念,激发辖区居民的生活热情,10月23日下午,安居社区积极开展“舞出活力,舞动安居”社区广场舞汇演。活动中,参演者们个个精神饱满、神采飞扬,他们身着靓丽服装,伴随着优美的旋律,以整齐的动作、灵动的舞步、饱满的精神,为辖区居民献上一场精彩绝伦的“文化盛宴”。