欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市信誉楼社区举办“关爱老人 关注健康”义诊活动

2020/10/21    来源:    作者:  浏览次数:874

      10月19日,黄骅市骅中街道信誉楼社区联合市神农居医院、韵括助学公益团队共同组织开展“关爱老人 关注健康” 社区义诊活动。在重阳节来临之际,为辖区老年人进行健康知识宣讲,现场答疑解惑并提供基础体检服务。

      在义诊活动现场,共设置了骨科、妇科、内科、内分泌科四处坐诊点以及心电图、彩超检查室。居民们拿到体检单后,有序排队进行健康检查。医护人员为居民们测量了血压和血糖,同时,还耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知他们定期检查身体以及养成健康生活习惯的重要性。

      77岁的老人梁春生在义诊检查后激动地说:“九九重阳节是我们老年人的节日,这次义诊活动,让我们在家门口就能享受到医院专家的医疗服务,真是太方便了!”

      社区有关负责人表示,此次义诊活动通过健康咨询、免费辅助检查、健康知识宣传等方式,让更多老年居民享受到便捷的医疗服务,及时了解自身的身体状况,提高了健康意识和自我保健意识。


关闭