欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市西水库社区“垃圾山”变身便民小广场

2020/9/18    来源:    作者:  浏览次数:1033

      “小广场没修建之前,我们这里环境比较差,一到夏天异味重,有时都不敢出门。改造后,这里环境好了,大伙的业余生活也更加丰富了。”黄骅市西水库社区居民王辉说的正是社区广场改造前后的变化。

       西水库广场位于骅中街道西水库社区第七、九、十网格内,与关帝庙村交界。创文工作开展之前,这里存在多处违规建筑,广场上还有两座占地800平米、存在15年之久的“垃圾山”。每到夏季,周围恶臭弥漫,蚊蝇孳生,给社区居民带来了极大困扰。

       “在没改造之前,我们社区杂草丛生,垃圾随处可见。一到夏天蚊虫特别多,停车也十分不方便。自从改造以后蚊虫也变少了,环境也变好了,我们停车也方便了。修了这个小广场,我们晚上也能出来溜达了,偶尔还有演出,在家门口都能享受到一场场的视觉盛宴。”谈起近段时间西水库社区的变化,居民张国强乐呵呵地说。

       今年4月,黄骅市骅中街道以全国文明城市创建为契机,开展“四清一改”行动,对附近环境进行彻底整治,累计清理垃圾和杂物1000方,共计800余吨,拆除违建4处、违法地基9处,完成硬化5000平米,周边建起1000平米的便民停车场并施画停车位100余个,经过4个月建设,西水库广场实现了华丽蜕变,成为利民、惠民、便民的“家门口”休闲广场。

       如今的西水库社区广场,一棵棵白蜡树笔直挺立,一排排崭新的太阳能路灯排列整齐。一到晚上,社区广场上灯火通明,居民在广场上乘凉、聊天、唱歌、跳舞,街道办还不定期地在广场上举办文艺汇演,这些都为大家的日常生活增添了许多欢声笑语。

       西水库社区党委副书记孙广发说:“通过‘四清一改’行动,西水库广场实现了华丽蜕变,今后我们还要利用好广场,通过演出、宣传等形式,让这里成为宣传创文,传递文明的阵地。”



关闭