欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市信誉楼大街旧貌换新颜

2020/9/8    来源:    作者:  浏览次数:1321

      “感觉信誉楼大街上交通秩序越来越好,沿街两侧摆放的自行车也越来越整齐了。人们的素质在不断提高,现在的黄骅真可算得上是日新月异,全面发展。”信誉楼大街商户杨林说。 

      据了解,信誉楼大街作为黄骅市最主要的商业街道,人流量巨大,商铺数量繁多,随着“门前五包”政策落实,街道秩序、街面环境等都得到了进一步改善,为创建全国文明城市增添了色彩。

      “信誉楼大街最早的时候,不是单行道,来回车辆比较多,比较拥堵;车道两边的自行车停得也比较多,而且不规范。自从改了单行道以后,现在好多了。今年,在创建全国文明城市的氛围下,通过各机关单位的细致工作,城市环境越来越好了。”信誉楼大街的商户高娟说。 

      在信誉楼大街,可以看到新安装的隔离护栏将整条大街分为三个部分,两侧为非机动车道,中间是机动车道。行驶的车辆在两排护栏隔离出的行车道上自北向南单向行驶,非机动车和行人各行其道,秩序井然。同时,城管部门工作人员正在耐心地将“出格”的电动车摆放整齐,并逐个排查各商铺“门前五包”实施情况,商户积极配合,排查工作进展顺利。 

       另外,黄骅市城管部门还对信誉楼大街和新华路的老旧垃圾桶、雨篦子逐一排查、更换。与路面严重“脱轨”的雨篦子焕然一新,漂亮的分类垃圾桶变身为街道的“环保卫士”,路面变得干净整洁。 

      在创建全国文明城市进程中,各相关部门加强教育宣传、持续治理,根据实际情况制定更加详尽的管理细则和长效机制,引导广大市民、商户积极参与,形成了“人人参与,共建文明家园”的良好氛围。

      据介绍,在城市管理方面,将严格落实“门前五包”,加大巡逻频次,对非机动车进行有序排放;在环卫方面,加大道路冲洗力度和地面的清扫力度,更换分类垃圾桶;在市政设施方面,对道路进行升级改造,更换雨篦子,使信誉楼大街旧貌换新颜。


关闭