欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市海园社区拆除一处“陈年”违建

2020/8/17    来源:    作者:  浏览次数:954

        近日,黄骅市骅中街道海园社区联合城市管理行政执法人员,对辖区内一处多年违建进行依法拆除。

       该违建位于海园市场南门入口处,为十三间并排搭建的彩钢板房,占地面积约260平方米。据骅中街道人大工委主任康俊海介绍,此处建筑没有办理任何相关手续,占据公共区域十余年,不仅影响城市环境,还给周边带来了一定的安全隐患,群众反映强烈。

      面对此处违建时间长、占地面积大、涉及的租户多的问题,骅中街道工作人员与相关租户讲政策、讲道理、讲感情,做了大量前期工作,在获得租户理解后,组织执法人员和社区志愿者对此处建筑实施和谐拆除。据了解,自拆违治乱工作开展以来,骅中街道已累计拆除各类违建148处。“今后,骅中街道将继续以钉钉子的精神,深入推进辖区环境综合整治,严查各类违法建设行为,助力全国文明城市创建。”康俊海说。



关闭