欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

定点经营 规范管理,黄骅市又一家便民服务市场开业

2020/7/30    来源:    作者:  浏览次数:900




      干净整洁的城市环境、规范有序的市民生活是文明城市最基本的面貌要求。而随处可见的占道经营,严重影响了市容市貌与交通秩序。自“拆违治乱”行动开展以来,骅西街道便以“严格执法、文明执法、公正执法”为原则对辖区内的市场秩序进行迅速整治,坚持有“堵”必有“疏”。经过统筹协调,7月28日上午九点,骅西街道便民疏导市场在金都首府斜对面正式开业。

         据了解,此次便民服务市场从选址、上报到政府批复,从路面硬化到画线划区,仅历时两个月。

      自6月份以来,骅西街道综合行政执法队工作人员一边整治占道经营,一边向商贩宣传便民疏导市场位置以及开业时间,呼吁商贩到青年南大街社区进行登记、签约、抓号,为今后规范化经营奠定良好基础。

      骅西街道便民疏导市场是一项切实为民的帮扶工程。过往,农民种植的瓜果蔬菜虽然新鲜无公害,但一直没有固定销售途径;现在,这个便民疏导市场提供免费的摊位和服务,极大解决了他们的生活困境。