欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市骅西街道成功拆除华馨家园一期近2万平米的菜园

2020/7/27    来源:    作者:  浏览次数:1021









      自全市开展“拆违治乱”行动以来,骅西街道以背水一战的决心、迎难而上的信心以及攻坚克难的恒心,充分发扬钉钉子精神,坚决打好拆违治乱攻坚战。

      据了解,青年南大街社区华馨家园一期近2万平米的菜园拆除工作是道难题。7月24日上午,骅西街道领导班子全体出动,带领综合行政执法队员、社区民警以及青年南大街社区工作者、网格员们对这片菜园进行依法拆除。

▲华馨家园一期菜园原貌,严重破坏小区及城市环境


      骅西街道党工委书记周鸿恩、街道办事处主任赵双福、街道人大工委主任姬新春、街道武装部长曹建功与青年南大街社区主任贾荣娥深入华馨家园一期内部,查看菜园种植情况,并现场询问居民意见与想法。


领导班子下一线

模范带头信心强


      此次华馨家园一期拆违行动,划分区域、责任到人,由街道党工委书记周鸿恩、街道办事处主任赵双福带头,街道人大工委主任姬新春、街道办事处副主任王明晨、街道武装部长曹建功分别带领三支拆违队伍,以5号楼、6号楼、12号楼前菜园为行动突破口,打响华馨家园一期拆违第一枪。

       戴上手套,走入菜园,他们与所有队员、网格员们一起奋战在“菜园一线”。
       骅西街道各科室主要工作人员也勇于担当,主动加入此次拆违行动,身体力行,埋头苦干。

 

各方队员埋头干

咬牙坚持干劲足


       综合行政执法队员、社区民警是此次拆违治乱的主力军,拆架子、拔藤蔓,样样能干。


社区人员全出动

全力以赴斗志强


      青年南大街社区所辖范围广,菜园种植存在历史遗留问题难以清理,自骅西开展“拆违治乱”攻坚行动以来,青年南大街社区全体工作人员、网格员在居委会主任贾荣娥的带领下深入小区内部,一户户问、一家家查,面对不配合的居民便耐心讲解拆违政策。此次华馨家园一期菜园能够成功拆除,除多方出力外,前期沟通工作更是功不可没。

       除了进行拆除外,骅西街道还充分做好善后工作,将居民菜园中的竹竿、农作物等细心收好,并为居民放回车库中,这一举动赢得了在场居民的一致认可。

藤蔓秧架全不见

成立业主委员会

后期治理有保障


      华馨家园一期环境之所以长期存在“脏、乱、差”的情况,与缺乏物业管理有着直接关系。2020年5月20日,青年南大街社区成立业主委员会筹备组,两个多月来,青年南大街社区工作人员先后四次入户进行业主投票,终于在7月10日成功举行第一次业主大会,成功选举出9名业主委员会成员,为今后小区规范化治理奠定坚实基础。

公开选举  民主投票