欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

​黄骅市委书记朱春燕到滕庄子镇督导全国文明城市创建工作

2020/7/9    来源:    作者:  浏览次数:960

          7月7日下午,黄骅市委书记朱春燕到滕庄子镇督导全国文明城市创建工作。

      朱春燕就老307国道沿线环境整治、污水治理、文明村庄创建、集贸市场管理、综合文化站(新时代文明实践所)建设等工作提出了针对性指导意见。

      朱春燕强调,要严格依法治理老307国道沿线私搭乱建、占道经营、违章停车等乱象,规范国道沿线广告牌匾,提升围挡规格,力求和谐美观;要大力治理域内的黑臭水体,及时清淤,杜绝向河水中倾倒生活垃圾的行为,全面改善河水水质;后滕村要积极解放思想、拓展思路,加快完善水电暖等基础设施建设;村“两委”班子要广泛征求村民意愿,科学规划,将村落开发、经营利用的文章做好,为村庄谋发展、让村民得实惠;要及时化解各类矛盾隐患,协调做好集贸市场管理、交通拥堵问题,规范乡村秩序;要对综合文化站的设施进行合理规划,做到摆放有序、充分利用,多组织丰富多彩的村庄文化活动,通过提升综合文化中心的利用率,增强村民的幸福感、满意度;要结合新时代黄骅榜样暨大美黄骅图片展巡展活动宣传榜样的力量,用身边的事感动身边的人,将新时代文明教育活动办起来、队伍建起来、活动搞起来,大力提升村民的文明素养和崇德向善的道德品质。

      市领导宋忠秋、郑玉中、肖宝青及交通局、市场监管局、公安交警大队、滕庄子镇相关负责人参加督导活动。


关闭