欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

连续10年,为高考学子“护航”,黄骅市有这样一支爱心送考团队

2020/7/8    来源:    作者:  浏览次数:525

      2020年高考,为确保考生们能安全、及时到达考场,黄骅市校车服务中心精心准备,自2011年至今已连续10年为考生提供爱心送考服务,为高考学子圆梦护航。

      7月7日清晨7点钟,黄骅市校车服务中心的车辆已在各考生接送点集合,为送考生奔赴考场积极准备。新世纪中学作为市区最大的接送点,院内一大早就集结了23辆校车,此时,司乘人员正在进行最后一次消杀,车辆清洁工作已接近尾声。7点30分,送考车辆准时出发,载着广大学子的美好憧憬和家长的殷殷期盼开赴考场。

     “为了保证今天有一个好的精神状态,能够准时安全地把学生们送到考场,我昨天晚上八点多就休息了。”司机宋金明已经连续多年参加爱心送考活动,每次他都要提前做好充分准备。

       校车服务中心经理田增军介绍道,“今年是特殊的一年,面对今年的疫情,我们将义务接送车辆由13辆增加到30辆,在做好应急演练的同时,细心准备,做好消毒消杀,将考生安全地送达考场。”最后他还向高考学子送上了祝福,“衷心地祝福各位考生在今年的高考中一举夺魁、金榜题名,考入心中理想的大学。”

      据了解,今年送考车辆达30辆,分为新世纪中学和职中两个接送点。送考车辆除了做好车辆安全检查以外,还严格落实各项防疫措施,凡参加高考保障的车辆每天通风消毒两次,驾驶员全程佩戴口罩,严格遵守疫情防控各项规定,时刻保持车容车貌整洁,车内干净卫生。同时,每台车还配备矿泉水和防暑用品,为高考提供运力保障与应急服务,以保证广大考生安全出行,顺利高考。