欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅市海滨学院社区电动车充电桩正式“上岗”

2020/7/6    来源:    作者:  浏览次数:1331

      日前,黄骅市骅西街道海滨学院社区联合物业在万景星城C区,安置了4处充电桩和100多个充电插头,可以满足100辆电动车同时充电,大大解决了高层住户电动车充电难的问题。

      电动车轻巧、灵便,给人们出行带来了很大的方便,但是给电动车充电,特别是对高层住户来说始终是件麻烦事。

 

      据万景新城C区的居民反映,以往邻居们都是将电动车推进家中充电,也有些居民为图省事,拉“飞线”在楼下或消防通道处充电。这不仅影响了小区环境,也带来了安全隐患。

      在了解到相关情况后,海滨学院社区在第一时间联系到小区物业,在小区内进行现场查看、协调、规划,经过商讨,最终确定并实施了在小区内安置了便民充电桩的方案。

      “使用充电桩只需通过手机扫码,选择充电的时间,每4个小时只需1块钱。”海滨学院社区党委书记王若霞一边给记者介绍着充电桩使用流程,一边说:“居民之事无小事,在当前我市创建全国文明城市的关键时期,社区工作不仅要着眼环境面貌,更要注重服务和管理。希望便民充电桩的推广使用,从根源上消解电动车充电带来的安全隐患,使居民生活更加安全、文明。”