欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市骅中街道实现社区“新时代文明实践理事会”全覆盖

2020/7/3    来源:    作者:  浏览次数:469

      为深入推进街道、社区新时代文明实践工作、基层宣传思想文化工作和精神文明建设,全面深化新时代文明实践体系建设,常态化开展志愿服务活动,骅中街道自2019年起就新时代文明实践理事会工作进行谋划筹备,并在海园社区进行试点。经过一年的经验和模式总结,日前,骅中街道将新时代文明实践理事会模式推广到了辖区其他社区。多位老社区工作者、社区贤达、退休干部、老党员等德高望重、办事公道、热心公益的人员成为理事会理事。目前,七个社区新时代文明实践理事会全部成立。

      社区新时代文明实践理事会作为积极探索新时代文明实践的一种创新方式,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以传理论、传政策、传法律、传文化、传新风、传科技、传红色基因“七传”为工作重点,按照自我发展、自我教育、自我服务、自我监督的原则,以多种形式开展文明实践活动,培养时代新人,弘扬时代新风。


文化路社区

▲6月24日上午,文化路社区新时代文明实践理事会揭牌成立


地坤湖社区

▲6月24日下午,地坤湖社区新时代文明实践理事会揭牌成立


信誉楼社区

▲6月25日上午,信誉楼社区新时代文明实践理事会揭牌成立


海园社区

▲6月29日上午,海园社区新时代文明实践理事会召开第一届第二次大会,进行人员补选


平安社区

▲6月29日上午,平安社区新时代文明实践理事会揭牌成立


西水库社区

▲6月29日上午,西水库社区新时代文明实践理事会揭牌成立


振兴街社区

▲6月29日下午,振兴街社区新时代文明实践理事会揭牌成立


      新时代文明实践理事会的成立与模式推广,是骅中街道对新时代文明实践工作的积极探索和创新,使社区新时代文明实践活动开展地更广泛、更深入、更有效,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,社会主义核心价值观见行见效,社会风尚向上向善,为建设新时代沿海强市、品质黄骅提供强大精神动力和思想保证。