欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文在行动|黄骅交警大队开展“车让人、人守规”文明交通宣传进社区活动

2020/6/8    来源:    作者:  浏览次数:839

      为推动文明城市创建工作,强化交通参与者文明交通意识,养成文明交通习惯,抵制交通违法行为。6月5日上午,黄骅市交警大队民警到骅中街道办事处信誉楼社区,与网格员、社区工作者及辖区居民共同参加了主题为“‘车让人、人守规’的文明交通宣传”活动。

      主讲警官结合辖区当前交通安全形势及周边交通安全现状,用通俗易懂的语言向网格员、社区工作者及辖区居民重点讲解了交通安全常识及如何做好交通事故预防、如何正确处理好人与车、人与路、车与车、车与人关系等相关常见问题。此次宣讲活动,不但使大家更好地掌握了交通安全知识,提高了交通安全意识、法律意识、文明意识、自我保护意识,也为创建全国文明城市奠定了坚实的群众基础。

      宣讲结束后,交警和社区网格员携带活动标语前往信誉楼大街繁华地带进行相关知识宣传。