欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文在行动|黄骅市骅西街道让好家风引领文明好风尚

2020/5/25    来源:    作者:  浏览次数:465

      日前,黄骅市骅西街道安居社区举办“清正好家训•尚廉好家风 ”座谈会,30余名在职党员、社区居民齐聚一堂,分享好家风故事,谈感受、话成长。

      此次活动是旨在深入推进廉洁文明家风教育活动,响应黄骅市纪委监委向全体党员干部家庭发出的《廉洁文明家风倡议书》,推动廉政文化建设。

     活动中,安居社区模范家庭代表张淑敏为大家讲述了自己的家风故事。张淑敏讲了在母亲的教育下,兄弟姐妹如何成长、成才,在母亲年老生病时,兄弟姐妹又怎样相互扶持、孝敬母亲的故事。平实朴素的语言、鲜活的事例,以及从中体现出的勤俭持家、坚强善良、热爱工作的优良家风让在场人们感受到了向上向善的力量。

        活动现场,一些党员、居民谈了感受,也分享了自己的好家风故事。

      “好家风世代相传,好家训引领新风。我们希望通过讲身边的好家风故事,营造以廉守家、文明传家的良好社会氛围,发扬中华民族传统美德,为家庭文明、城市文明建设增添亮色。”安居社区居委会主任郑景艳说。