欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

新时代文明实践在黄骅 |感恩母亲,传承家风,各新时代文明实践站开展母亲节主题活动

2020/5/11    来源:    作者:  浏览次数:465

      母亲节到来之际,黄骅市各新时代文明实践站围绕“孝老爱亲”“致敬母亲”“文明家风”主题,开展了文艺联欢、健康咨询、主题朗诵、戏曲表演、亲子制作等丰富多彩的活动,浓厚亲情氛围,表达节日祝福。


交通社区


骅东街道交通社区新时代文明实践站组织开展“浓情五月天·感恩永恒的母爱”母亲节亲子DIY蛋糕制作活动,为节日增添了许多甜蜜。

       活动现场,孩子们在糕点师的指导下,发挥自己的想象,用奶油和水果绘制出图案,妆点蛋糕,现场气氛热闹而又温馨。孩子们将亲手制作的蛋糕献给母亲,大声说出心底的爱,向母亲表达节日祝福。

       赵泽润小朋友说:“通过这次活动让我学会感恩、孝敬父母,我要对我的妈妈说,妈妈,我爱你,母亲节快乐!”

        赵一赫小朋友说:“今天我和妈妈一起做蛋糕非常开心,妈妈辛苦了,节日快乐!

       小区居民袁萌和儿子一起参加了活动。她说:“平时工作比较忙,没有太多时间陪孩子,交通社区组织的这次活动,觉得特别好。刚才孩子还给我喂了一块水果,感觉心里特别甜!

       骅东街道交通社区党支部书记、居委主任陈萌表示,这次活动增进了辖区居民的亲子感情,让小朋友们懂得了如何向母亲表达爱意,感激父母的养育之恩。今后,交通社区新时代文明实践站还将开展一系列居民喜闻乐见的活动,共建共享,打造特色品牌,使新时代文明实践站更接地气、更有人气。


平安社区


       骅中街道平安社区新时代文明实践站联合神农居医院举办“关爱母亲,健康美丽”主题活动,请专家来为妈妈们义诊,传递健康、传播爱意。

       活动过程中,骨科、妇科、理疗科、内科等多名专家热情地为妈妈们测量血压、血糖,做心电图,进行乳腺检测,并对有需要的居民进行理疗。妈妈们参与热情高涨,大都结伴而来,在这里,她们互相分享自己的养生“秘笈”,并纷纷结合自身状况向专家提出了各种各样的健康问题。坐诊专家耐心细致地答疑解惑,普及医疗保健知识。

      “很开心能在这个节日里还收获到健康知识!”“这是我经历的最特别的母亲节,不仅收到了孩子们的祝福,还感受到了社区的关怀!”……大家的话语中无不流露出喜悦之情。

      检查完毕,社区工作人员还为妈妈们送上鲜花和小礼品,传达节日的祝福。


西水库社区


      “从现在开始,我要帮您分担一些力所能及的事情,扫地、擦桌子......”  在骅中街道西水库社区新时代文明实践站的“时光正佳·好好爱妈妈”母亲节主题活动中,孩子们把心里话读给妈妈听,暖心话感动全场。

       活动设置了“孝老爱亲”经典文段抢答环节,在老师的带动下,孩子们争相背诵《论语》中与孝道相关的文段。

      居民宋凤霞说:“今天是母亲节,孩子表达了感恩。通过读经典,孩子确实是成长很快。在平时的生活当中,我也注意培养孩子的孝心、感恩之心,今天我听了孩子的演讲,我也是热泪盈眶,孩子真的是长大了。”

       随后,孩子们将手中的康乃馨献给妈妈,送上节日的祝福。

       参加活动青少年学生赵怡玮说:“今天是母亲节,让我再一次对妈妈说,妈妈您辛苦了,我爱您。“

      此次活动旨在让孩子们懂得感恩母亲的同时,树立起“趁现在,及时爱”尽孝感恩的良好道德风尚,让中华传统孝道美德得到更好的传扬。


青年南大街社区


骅西街道青年南大街社区新时代文明实践站开展了“温馨五月,感恩母亲”的主题活动,践行新时代志愿服务精神,倡导以关爱母亲为荣,家庭温馨为荣的新时代和谐家庭精神。      活动现场,曼妙的舞蹈、热情洋溢的朗诵等节目,让居民沉浸在欢乐的氛围中,其乐融融。活动在歌伴舞《万爱千恩》中走向高潮,现场的观众都饱含热泪,为之动容,深怀对母亲的感恩之情。

        文艺演出之前,社区志愿者者还为前来参加活动的妈妈们测量血压,普及健康知识。

        活动中,社区网格员为小朋友们准备了鲜花。参加活动的妈妈们还收到了孩子们送上的康乃馨和节日祝福。

       青年南大街社区主任贾秀娥说:“在母亲节来临之际开展这次活动不仅传承了我国‘孝道’文化,也拉近了和社区居民的关系,孩子和母亲一起参加活动,也让孩子从小就学会感恩母亲、尊重母亲、关爱母亲。在这温暖的节日里关爱社区女性精神世界,既满足了社区女性尤其老年群体的内心需求,也为打造新时代‘有温度’的社区奠定了良好基础。”

海滨学院社区


骅西街道海滨学院社区新时代文明实践站举行戏曲联欢活动,号召辖区内的戏曲爱好者及居民积极参与,共庆母亲节。

      此次活动不仅在这温馨的节日到来之际,广泛弘扬尊重女性、感恩母亲的良好风尚,还为辖区内的戏曲爱好者提供了展示平台。