欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

创文在行动 | 黄骅市专项整治违规占道经营、乱摆乱放等不文明现象

2020/3/20    来源:    作者:  浏览次数:881

      3月17日起,市城市管理部门对一些店铺违规占道经营、乱摆乱放等行为开展集中整治。记者跟随执法人员来到在海银超市附近、中心路中段,通过巡查发现,部分店铺占道经营,将自家的货物放在台阶上,甚至便道上,对市民的出行与环境造成很大的影响。


       对此,城管部门对相关店铺负责人进行了劝诫和教育,并帮助他们一起整理货物。

整治前

整治后

整治前

整治后


      市城市管理局一中队中队长韩振兴说:“我们在日常工作当中巡查发现,沿街两侧部分门店存在店外经营以及乱摆乱放现象。这种行为严重违反了《河北省城市市容和环境卫生条例》,因此我们针对这些违法行为采取了专项整治活动。在各门店的积极配合下,有力的消除了各门店门前脏、乱、差这种现象。今年是我市创建全国文明城市的冲刺年,我们将加大巡查力度,持续发力,常态化管理,为黄骅争创文明城市添砖加瓦。